2007年9月21日 星期五

川人觀記31

川人觀記31
甲:下面還是研討行觀記錄。接第255集的末尾。達摩的開示還沒完……
達摩說,並不是凡人所理解的舍金舍銀,而是一種超凡脫俗,追求高境界的舍。佛曰,人身難得。首先要明白修行的目的和意義。別把修行當飯吃,沒飯吃了才想到要修行。
修行亦是一件苦惱的事,一旦走上了修行之路,會失去很多,那時想退都不行啦。
人人都說神仙好,可神仙也是修出來的,不是憑空做做樣子。
眾生都是佛,都是不斷造業的佛。天尊也是佛。也是經過一段段的磨難、體悟,不斷地努力修上去的。眾生若想真正脫離苦海之煩惱,唯有修行。否則,只能是下墜、下墜、越陷越深。最後,帶都帶不上來,只落得永不超生。
達摩接下說,偉大的事業,總是平凡人去創造。修行亦是如此。並非說你過去是佛,就對你網開一面。若是那樣想就大錯特錯,一誤再誤而不能自拔。
過去的,僅是你的過去。現實中的你,是一個不斷造業的你。要想成佛,全靠自己!這一切努力,也叫成就過去佛。
天尊、菩薩的加持,來源於平等心。宇宙生命時空中有無窮多個你,這無窮多的你,就是天尊、菩薩加持于你的源泉。它們原來就屬於你,僅是你不珍惜,一世世、一代代地失去了你。相應於天尊,就是求得天尊幫你聚集失去的無窮多的你。只有具足了足夠的你,那時的你就是現在佛,而不僅僅是過去佛。
佛,是世人慣用的一個名詞,通解為大慧者。之所以成慧,全在於聚回了往日失去的光。
佛,是一種衡量人的標準,並不是凡俗人所理解之佛。
佛是表示一種原態,而真正的原態也就是無動態。是以能量高低來
看的。一旦修得心不動,沒有了覺,人人如此,人人皆為天尊。人人皆是佛,是故,是心是佛,是心作佛。
川:講得太好了,剛才那一段開示是誰說的?
曰:大迦葉。
(從偉大的事業……開始,不是達摩說的了,而是大迦葉。中間換了人,但行觀時未能發覺)
川:大迦葉你說得太棒了,真是有勞你了,為後學之人開示那許多。那就請再多說幾句?
曰:已經說了,夠用啦。
川:大迦葉,我雖不學佛,但讀《修行者》一書,從中早知你的大名。今日有緣相見,真是我的福氣,實在難得。
曰:眾生皆為佛,沒什麼大驚小怪。眾生皆可親見佛,只待目前無法時。
曰:可我還認為是福氣,世人又有誰不知你大迦葉佛?
曰:一道空名。
川:不論你是如何說,可世俗之人常常談論你,佛門裏的眾多居士也總是把你掛在嘴邊。
曰:嘴上的功夫又有何用處?令人難受之處也就在於僅僅掛在嘴邊,心裏卻是沒有。
川:講講你的過去吧?
曰:以往的過去……修行人很苦,也是一種無盡的享受。那時,為了修行,拋妻別子的人很多很多,又是何止釋迦佛!
那個時代,人的精神追求多是修行。雖是天地相去還算不遠,可條件比現在險惡。那個時代的人意識單純、單調,容易身心投入。不像你們現在人,想錢、想權、想勢力、想美女、想吃、想穿、想入非非。
心多為世間情所迷,法障識障又是太重,狗屁不通,還自以為了不起,大寫佛學講義,大開佛學講堂,自我標榜為佛,卻對佛法真諦一竅不通。左一個大法師,右一個大佛學家,一堆臭狗屎!自己修不出三界,一切都是空談。那些市俗的佛法理論一大堆又有何用?修行,修行人,首要的一條就是心靜,心不動。修行的真諦、真法,就是止住波動心,靜靜行觀。你師所傳之“通靈大觀”,乃無上乘之修行大法。切莫等閒視之,持寶不知是寶!女神功法是萬千年來之大方便之門,直指靈心,通靈通天。千載、萬載難逢。
修行的正法正道,就是靜靜地觀。靜靜地觀就是靜靜地修。凡人之所以靜不下來,止不住的波動心,其根本在於修行的背後,隱著求名求利。可謂顧此而失彼,知得而不知喪矣。
殊不知一切功名利祿皆為身外之物,過眼浮雲 ,不足為惜。特別是如今的佛門、道門,更是狗屁不通!把老祖宗留下的真東西,丟得一乾二淨。真本事全給念經念糊塗啦!還大言不慚的說自己是在修佛、修道。吾看他們是在修地獄!難怪地獄門前僧道多。此話一點不假,真實不虛。八百萬年之後還得去撈他們。
現今的修佛人,修道人,整天只知耍嘴皮子。把佛都念得沒救啦,還念個什麼?如今,千年一度的大回歸已經拉開了,這些人還在夢囈之中不知該做什麼?光念無用,要用心去相應!用心去念佛,而不是用嘴去念佛!念佛念佛,出聲則錯!

大迦葉佛斥責世人修佛修道之歪風邪氣,他繼續說,佛法說不定真的會毀在這群念佛人,這群佛盲的手裏。他們主持著市俗佛教,導引眾生走向地獄火坑!看那時怎麼辦?這也許就是末法時期註定的事。
好啦,不多說啦。越說越有氣,又是何苦。
川:大迦葉,別忙走。再說點開心的事……
曰:吾又不是開心果!
川:看《修行者》一書,得知你如今在雲南雞足山,身邊還有眾多金髮女郎陪伴,一定是不寂寞開心得很。可你還說眾生應拋開情子。請問,你身邊為何又有眾多美女相伴呢?
曰:吾在雞足山牛井方向,只因任務繁重,上界方安排眾多金髮女協助吾修煉。不然,那八百萬年以後的收秋的事,羅地幹布一拍屁股不管了,那時又由誰來收場?如今往後這八百萬年裏,吾若不日日苦修,到時候,羅地大兵往回一撤,那時可就呼天不應,叫地不靈。不用說渡人,自己能不能闖回去都難說。唉,命苦啊!只怨當初火盛,多說了一句話,被人利用。也不能全是這麼說,也是心甘情願,甘願上當,了因果。
川:大迦葉講明白點?
曰:當初,彌勒小子誇誇其談,說別人都不願收秋,他願意最後渡眾生。吾曰,你小子要真是有種,老夫也不含糊,下來陪你!
誰知彌勒小子真的一咬牙,去大日宮接了收秋令!苦啊……吾就這麼稀裏糊塗地下來了。受罪受累的是吾,未來佛位卻是他!吾在下面磨難,他在上面鍍金。
記住,丫頭,在上面說話是一諾千金。比不得下面,說了不算,算了不說。
在8月5日夜11點半,又有個叫“廖相思”的女子領兵五千來報名。她說是經三峽去麗江青潭大集結。原系中花軍前軍衛隊,第二次天地大戰時,在洛陽保衛戰中全軍陣亡。
川:相思一名可是表多情相恩?
曰:休得打趣,吾又不像你,滿腦子的情呀愛呀的。
川:請相思講講以往的故事?
曰:相思女乃中花前軍之衛隊,衛隊者,敢死也。跟隨羅地南征北戰,直至全軍陣亡之一刻。全戰隊的姐妹皆癡情心甘情願,一是為情,二是為出風頭。能去參戰就覺得是最大的美,是情的最大的展現。眾姐妹都喜歡跟著羅地幹布到處瘋,又驚險又刺激又樂趣。個個都爭先恐後加入敢死隊,若前額上能系上飄帶,那是無限的美,無限的光彩。戰天鬥海,上天入地,玩遍了山山水水。
也就是這股瘋勁,惹得九宮眾恨之入骨!她們又要端著天尊的大架子,又羡慕別人的清閒自在。故而多方阻止,從中作梗,總是搞得大家都不愉快。其實,背地裏她們比誰都爛(浪)漫,比誰都瘋,比誰都更會玩。不過。羅地也會對付她們,對付女人也是羅地的特長,還要不太惹她們,還要玩得自在。
川:你可是因總想羅地才自名相思,殊不知相思好苦?
曰:吾才不會是因為想他才叫相思,他從來就是見一個愛一個,處處留情沒個正經。
8月4日下午兩點行觀記錄(記在單頁紙上,才剛找到)。
當時正與眾功友閒聊天,忽然哈欠連天,忙行觀,只見文姬、在龍、九娘、天公、媽祖、黎山聖母、聖中娘娘、海祖、鴻君老祖、白娘、青娘,還有很多叫不上名的天外公,一個個相繼而來……說是大聚會,眾仙佛十分高興,說是配合玄龍要發作的大行動。
我說,請天尊講點什麼吧?我記錄。
話說文姬,乃巍巍昆侖之使者,盤古大帝之女,天鋒軍軍機副統帥。初,與媽祖一起下界,繼承盤古開天闢地之大業。以後從中華昆侖,編入左軍天鋒,南征北戰,東抗西擊,轉戰洞庭、衡山。桃源一戰大撤退,回兵守徐州小泰山抵抗海洋,兵敗陣亡在彭城小泰山。
以後,文姬歷經轉世,尋女心切,紅塵迷本性而不得回歸。通天教主大鬧三界,攪得眾神大戰,人神不安。說來說去皆是個情字。
川:請問,這席話是何人所言?
曰:知情人。
問:此知情人又是誰?
曰:無情仙子。
* * * * * *
8月6日下午5點半行觀記錄。
忽見一隻小鳥,多色,嘴尖長有勾。我漫不經心地問,你是誰?
答:鯤鵬展翅,三清世界。
我幾乎笑掉大牙!小小鳥兒還鯤鵬展翅?忙撥電話……
A:師說是鷹,是一種極兇猛的鷹,叫鷂子。屬癡羞女戰團的。在第四、五篇裏,有一句“舉頭鷂子過新羅”正是此位。不可小看輕視,其沖關斷後無所不能。
川:只聽它哼了一聲,曰,也別小看我,我可厲害!
問:那你說說你是誰?
曰:我是你家大爺!
問:好,大爺就大爺,你屬何戰團?
曰;天鷹!
問:你們領隊是誰?
曰:天鷹統帥!
問:天鷹統帥是誰?
曰:鷹雀王。

我繼續與這位自命不凡的大爺交談。
問:鷹雀王又是誰?
曰:冷面藏紗。
問:唉,你就痛痛快快說出來吧,真是急死個人。
曰:呆人遇木雞,急也沒用。
問:好啦,真是和你周旋不起,報報你大爺的名吧?
曰;鷹雀兒!眾姐妹常在長江上下遊蕩巡航,順便順路下來看看老朋友,也看看那位風流王。再看看魚美人……今天大家都很開心很高興。隱界的忙,顯界的也跟著忙。各忙各的事。隱界忙回歸,顯界忙能量。九宮忙內政,你忙寫心得觀想。修行是件不容易的事,也是最平凡的起步。心印月,月印心。心心月月一條心。心不到一條上,無論怎麼修也都是白修。心不印月,月不印心,如此叫個不相應,又叫個空忙,盲修瞎練。
若想登高望遠,俯視神州大地,沒有足夠的力量是不行的。
修之一字,首先是解決心修。觀凡人千百年之修,皆屬身修而非心修。身修者苦無邊,心修者樂無窮。不修心者不得入靜,就是世世修,修永恆也僅是個身架子、花架子。修的是架子,而不是花。不修心蓮,何以待蓮開,無得蓮開,何以明月來?就好比淩雲擊長空,若無過硬的真本事又何以成?入得鷹雀戰團者,皆天之佼佼者。鷹之所以矯健,是因為有本錢,有能量。就是世人所言之資格。但凡是個鷹雀兒,無8.4級以上能量者,進不了鷹雀戰團之門。鷹雀兒皆位居菩薩位,卻皆不以菩薩自居,行的是沖關斷後,大破火獄,劫獄渡亡靈。渡之一字,要有渡的本事,有渡的膽量。有大過之人一往無前的精神,有沉淪而無怨無悔的氣概。丫頭,你行嗎?鷹雀兒敢自稱大爺,是有大爺的本事,能跟得上羅地幹布閃電縱橫的,唯我鷹雀兒!卻從不言個不字,從不言個短長。亢而無悔,亡而無怨。
青娘開道,白娘斷後,也是她們的能量所致。並非是誰想開道就能開得開,誰想斷後就能斷得住。
青白娘也並非僅指一人,青娘系指青字輩的上官大將軍,白娘系指月字輩的上官大將軍。並非是無名之輩就能沖關開道,斷後劫獄。
川:我現在真後悔當初不接白虎令!
曰:執白虎令者,非同小可也。十方八面軍,天龍八部眾,十萬三世一切佛,但見執白虎令者,皆大開方便之門,鼎力相助,不得有誤。此乃上天之頭等大事,破關救渡亡靈。
川:當初,我一見白虎令飄來,嚇得扭頭就跑。心驚膽戰,幾乎都要嚇出毛病來了。你看,我該如何修?
曰:至於修行人當如何個修,先要把爭名奪利的意識和行為放下。莫要用修行掩蓋暗中爭名奪利之心之為。如此,波動心方可平靜下來,否則必是猶如八面風吹水中船。
誰淡化得快,淡化得好,誰就上得快,就會快馬加鞭行,接引之光也才會照來。當明朗的天目夜空,懸掛著一輪皎潔圓月時,那就是回歸的能量。
三界內的眾生,自持德厚功高了不起,其實是一群大草包,一群糊塗蟲,什麼都不懂,只不過會說幾句經文而已。直是蠢到極限,卻是悠閒自得開心得很。真有本事的寥寥數人,也都為世間財性所迷,斷難成氣候。
如今天門洞開,卻是極少有人問津,視而不見,荒唐可悲。九宮再急,也是白急。九宮上下,天一頭地一頭地來回奔竄,忙開了花,世人卻是沉淪於財,一切向錢看,爭名奪利,沽名釣譽,忙得熱鬧,也只好等彌勒去收秋吧。
明白之人,廣借天機,此時不修,更待何日!人身難得,修為方便,機會難得,切莫沉睡等閒,時日不等人,55年一閃即逝。妙語暗渡有緣人,春光似箭不回身。何日相逢歸故里,屈指可數幾秋春。
問:鷹雀兒,你可就是癡羞女吧?
無語,不回答。用眼瞪瞪我,她的一身緊身女兒裝真是美。她用一塊黑紗蒙在了臉上,只露出一雙冷冷的大眼睛。今天,她穿的是一身極豔的紅色緊身裝。
8月6日晚。“芳月”又從南洋領兵一萬沿長江、鄱陽湖、洞庭湖兩大屯兵站,經三峽驗牒,至山城中轉,取道金沙江青潭集結。她說,此一萬眾系中華軍先遣隊,在南洋作戰時打散了。如今歷盡幹辛萬苦總算是找回來了。
她們手中有很多戰旗,戰旗上面都有一個大月亮。隨同她們來的還有三千名中花軍守衛隊。
芳月說,她們趕往青潭去參加全方位大破獄關的劫持大戰。去迎接重見天日的各路戰隊。如今,上來的有先人戰隊、歷次下去破關的各路戰隊、古月軍團、古波斯羅刹戰團,等等。
這次大行動,上面的主力全下去了,大日宮和九宮的主力也全下去了。九宮娘忙開了花,都在拼命往上撈人。黑月道上到處是一群群、一片片、一隊隊往上沖的隊伍。聖觀音高興得都合不上嘴了,見羅地幹布時也不總拿眼瞪他了。真是一好遮百醜。羅地的風流事也成佳話了。
問:你後面還有隊伍要過來嗎?
曰:說話就到,後面還有從祁連山開過來的,有落鳳坡、雷劉半島、仙人島、萬里長城、廣西十萬大山、大戈壁等等,都在趕路。
我正暗思這又不知是個什麼動靜,忽然外面狂風大作,驚雷滾滾,滿天的閃電。我慌忙去關窗,猛聽一人道:石破驚天!
忙問,你是誰?
答:舊日陣亡人。
問:報個名吧?
答:我們系羅地幹布的直系戰隊,我名叫“上官天奇”,現率領陰山五千守軍去麗江報到。