2008年6月14日 星期六

《昆侖詞曲集》(十三)-01

《昆侖詞曲集》(十三)-01 集結  妙航 觀記 伊秋雲 集引        至此已成冊十三集,在內容上是從九七年七月至…期間的觀記內容,是由伊秋雲、行觀人、阿森等記錄的…     對於研究者、探索者而言,不論是有神論者也好還是無神論者也好,力量應下在對這些記錄的研究上…這些珍貴的記錄已初步做了集中,由三大塊組成:   一、《修行者》第十篇的仙魂曲(95年6月以後…)   二、《修行者》第261集第六章的神曲(97年7月以前…)   三、《昆侖詞曲集》1-13集(97年7月以後…)   上述這三塊在時間上是歷經了四年半的考驗,這本身就說明了問題的存在…如若從92年起算,至今99年12月末…也已8年…8年重演著同一個內容:九宮大日…虛空能量的原圖。     在8年的研究中,我的力度並未放在回歸、涅槃上…而是放在記錄她們的一切,她們的言行以及思維方式…我認爲這個比什麽都重要…比修行更重要…對人而言,它的重要性僅次於吃飯…對於已解決了吃飯問題的人來說,從事這個領域的探索和研究…是無上的…     願九宮大日與人類同在…願天地人同在…                   一九九九年十二月二十四日   
《昆侖詞曲集》(十三)      
《歸旅》華山等衆 99.12.16 龍兒今日起,大地一毫間,春風百面勁疆場, 看似山花逢雨,時而天高地遠,應沖界… 天地同圓,萬佛同輝,花月…九重天上。  
人身嬌陽似火,看是火似驕陽…緊鑼密鼓,花枝一現, 十方萬里,九天彩雲,魂飛天下…  
摩訶摩訶,羅地有聲,聲聲絕耳… 紅都十豔,紅光滿天,十裏花語,豔照四方…歸旅。 日中現芳魂,魂飄萬里行…勝者回,一年一度的大回歸, 隱姓埋名的大枷葉… 千年等一回,我心醉無悔,十朝萬裏邊,暮夜下東海, 十方三世淨,十方草叢升… 明明百草頭,明明祖師意,千里逢故人,大日餘輝見, 草頭和尚光,明者是花環,十裏花開天涯歌女行,一路芳魂心。  
十裏禪機就是打坐到天明,日中昇,夫光… 道中有道,衆生平等。     
注:此曲摘自《雪山曲》之八,道系指天道,即白月道,道中之道系指黑洞…唯佛可通行的黑道…人皆有此道,故日衆生平等。   
在九九年陰曆十一月初九的記錄中,她們主要是講佛之黑道行。      
《般若眼》 99.12.16 這種展現…類似空不異色,色不異空…這就是虛空能量圖。 我今回首日:滿心摘星斗… 人真的回歸了,肉身是沒了,可是感覺永遠存在, 這就是…生命的源動力。 看似一輪巨日,而日中永遠有感覺,往往有眼功的人看見… 日中的佛菩薩都是坐著的,這是感覺的靜態。     
注:虛空能量圓即虛空生命能量原圖。不生不來的感覺即是生命現象的源動力,亦即宇宙中若沒有感覺,也就不會展現生命現象。   

般若眼的人形化即是薄加梵女神。女神進一步的人格化展現的即是阿拉伯波斯聖女。      
《深般若》佛王99.12.16 日之深處,就是宙心。無無明亦無無明盡,亦無老死盡…      
《行深…》西洋女王等 99.12.16 大日昇空,好漢無蹤。 啥也無…金身四放,主做東。 百變聞…大日摩訶現,金光明照頂,九天彩虹路… 金色的花,金色的蓮,金色的彩橋象花環… 佛王穿袈裟,雪山情最長,空中盤佛座,大日一升天, 上天入地天,視死入天堂,勝者歸我營,一現十裏芳。 夢中回,踏遍千山和萬水, 夢中回,得大同,圓夢圓,九天晚霞飛…  
千山和萬水,白月朵朵蓮,十萬金秋。 光是朵朵蓮,記住九點…四十五分三刻起,朵朵蓮花開, 獅身人面振四方…一心一意,十全十美,車輕駕熟… 等待接引月之光!現在所有的一切就是等待…佛往…      
《佛往》西王聖母等 99.12.16 回歸就是一道光,看似流雲… 我在花佛中,衆佛向天蓮…默默無語上天去, 九重天上度紅塵,看似千百萬,實是一中一… 十方三世佛,今夜向天空…      
《真言》大顛 99.12.16 大顛佛爺笑哈哈,空不見色,色不見空,這就是融! 只是一肚子經…可就是出不去三界,花不應時呀! 參禪…我說明月之有才稱之爲見月,著實費解… 道中求道方解道,道中黑白,一爲生,一爲滅, 此即陰陽二相,二者各天地… 入道者方爲生,離道者方爲滅。      
《催不停》西王聖母等衆 99.12.16 佛在道中生,情在道中滅,打坐到天明,一語化天空, 般若密多現,聲聲催不停…  
空法相,一爲多,一爲密… 明年你到山邊去,吃一顆定心丸!無心雜念,自解天年… 鎖定終身,你就別想動了… 待到蓮花盛開時,橫空出世驚昆侖!  
佛王:送你一朵蓮,撐開天地間! 妙音:時辰不到,免談免談…
佛王:紅光一照,十萬八千里! 妙音:個中情緣…
白娘:花開花和月,羅地滿天生,淨土… 華山:天蓮開,天光來,五四三三三,英雄出豪傑,大日佛光月中景…
女王:日中出聖景… 玄女:九天彩虹路…
羅地:紅光百影,如者歸家! 佛王:空前絕後…佛佛天地間,載向勝利回歸的大道…    
龍中女,鳳朝天,大日神光步步營,劈開天地間!
妙音:天光劈下來…唵唵唵… 宮主:佛在心中,佛在手中,玉千蓮,景中聖景,玉中求天顔。
佛王:我要你死!自斷殘緣,無語天地間。    
每日默誦摩訶神咒,你心就淡化了…    
我就是你,你不是你時…心了然。    
這樣快而且方便,只是那時就難有立足之地,    
遠避三色,待歸…好在不遠了,自惜吧…      
《一片金光》佛王 99.12.16 真相大日之身,佛顔…      
《佛印記》 97.9.26 二小姐:只怕是空等白了頭也出不了界! 舍利佛:唯有此最頭痛… 彌勒 :笑話、笑話…此一時彼一時也,往事如雲煙,    
風水輪流轉,權當一場戲,一場夢…
釋佛 :衆星歸佛位,彌勒最後一個稱佛!
彌勒 :這才叫…天大的一個當!
釋佛 :向新的宇宙開闢,那時彌勒就從未來佛升爲現在佛。      
《一心曲》嘉寶 97.9.26 此乃一心禪之真諦,人間早已絕傳。 一心禪即三心二意…和合爲一心一意, 直指心輪,通開心結關。 只是…若參此禪,十有九死… 一心禪關,打坐時須持心印,無此心印不爲一心禪入坐。 [詳見《修行者》神曲] 上述運化…在天界稱爲玉女心印式。 記住,若入無語門,須是開心結,心結不開無歸期。      
《禪定》佛王 97.9.26 瑜珈禪定是什麽?就是一心不動,心如枯木,如槁灰。 凡心死是最難的了,一定要把凡心化爲智慧三火, 那時…佛王在玉清河邊等…     
注解:什麽叫一心不動?通常理解爲心一舉念謂之動…但此說法僅解了什麽叫心動,並從反面讓人去理悟什麽叫不動。但瑜珈禪定並不是不動!並不僅僅是不動,單純的不動不叫瑜珈禪定。這是自古以來,下大苦功修定的人吃的大虧,上的大當…不動僅是定字的表意,瑜珈禪定是四個字,並非僅定一個字!瑜珈二字即是一心二字…禪即祖師意,故知瑜珈禪即一心禪。心如枯木、槁灰是指凡心,其意爲對於凡世中的事物心要如枯木、槁灰而不爲之所動。      
《月印心》文姬 97.9.26 別把時光空流水,當留桃花分外紅… 玉清河邊空待人,凡情化爲月中情…唯有無心爲道心… 要想明月挂九天,就得放下手中情,破了凡情, 方可與天地同在,與日月同輝… 不思上進,空醉凡塵,天大的膽也能被凡心所沒… 高擡頭,只望空中月,明月印心間,百鳥齊飛躍, 騎鶴在九天,千里共嬋娟… 橋橋橋…空中橋,一道彩虹故人來,春光明媚這一天, 歷史將會重寫,過去的都將不復存在… 望遠看…九天玉清河…      
《造神運動》西洋女王 97.8.1 巴人是從南洋隨九天玄女的戰隊遷入巫山地區… 天尊告訴了古巴人…玄關一竅… 人體主觀意識上的一種變解,一種新事物的産生, 而發明了造神說… (物質)就是一種精神寄託。 (非物質是)一種理性化的東西…比較抽象。 古中國、古印度、古巴比倫…都是在同一時期産生的, 地球物種是以九大星系定奪的… 生命來源於宙心,物與種的變遷… 那就是主與體的分點,有主就有體, 有體就有系,這就是進化論。 有了上界才有人類,而人類又開闢了人類的世界…      
《印度女神》摩伽女 97.8.1 (江西人)分別心太重!豔女、魔女伽… 何必說的那麽好聽,(阿難佛爺的)情婦! 有情有意的情花婦。 很久以前,在戰天鬥地的一次天人大戰中,衆花飄淩… 其實…大家都是佛,只是英雄所見不同。那時的天國, 到處都是黃花飛散,恩斷前緣,雪花飄淩… 好一幅驚心動魄的場景!誰也不怕誰,誰也不服誰, 個個都是頂天立地的英雄好漢。 摩伽女,即摩麗亞伽女,就是女神的意思…我也是印度女神。 在古老的傳說中,有幾位絕豔的女子,隨著她們的丈夫中星 開天闢地…後來闖了大禍(系指擊落九日),被強行分開了… 這就是海戰之後的故事…當年洛陽梅花洞的摩伽女。      
《雪峰》一陽真人 97.8.3 無情冷面觀世界,大藏三千萬,佛法照萬家… 雪峰一道人,佛道本同源,道亦囑萬家,昆侖印長峽。 苦海渡成舟,萬家同相聚,本是同一家,雪山映雪蓮, 秋月挂霜雪,紅霞滿天下,正月上秋風…記住: 月上枝頭照紅霞,歸去風雨總是情,萬道霞光普天照, 巍巍昆侖映紅霞,紅霞滿天飛,九天迎舊人… 雪峰就是雪蓮…生到老時,但見如來,真相大白。 [注:據此曲…雪山青蓮好是玉龍雪山…]      
《芙蓉洞》九宮 97.8.4 長江古洞,洞中洞,蓮花洞,全長一萬三千里… 洞中陰址交錯,內外有別…洞有八仙… 長江古洞又名通天洞,此洞上連青潭,下通幽怨之地, 是連接各個古洞口的必經之路。 洞內有大廳,有縱橫交錯的木葉蓮花洞,有子洞,有冰河, 有康橋…洞中陰河海底的水直通月臺…也叫通天之河… 西門峽是主洞口,(入洞)須持通天玉牒…      
《修行者》佛王 97.8.4 修行不可斷斷續續,那樣會亂其心志,當放下一切,尋求自我…      
《金童玉女》玉女花心 97.8.6 金童玉珠…對人來說…人體內潛藏著金雞玉兔。 修中脈就是修斷橋,沒有斷橋,故人難相遇… 斷橋就是彩虹,滿天紅霞飛就是一輪紅日照頂天, 金雞玉兔頂上歡。 金童玉女相合就是金壁仙河圖,人的秋月與光魂合二爲一, 爲紅霞…照徹十方三世…      
《七月七》九宮等衆 97.8.9 鵲橋會就是天地合,史前的古人就是在這一天相會… 牛郎織婦相會是指前面有一道天河相隔, 要相會就得有能飛的鵲橋,所謂的鵲橋 就是由你的萬緣組成的… 七月七這個故事裏,暗藏著冥冥之中的開示, 它告訴衆人修出三界的方法。 要想修出去就得聚萬緣,萬緣就是能使人相遇的斷橋。 不聚回萬緣回歸依然是個夢,不聚回它們就表示 你收不回你散失在外的能量,組合不了一個整體, 成就不了萬歸一,這個一就是斷橋。      
《鵲橋會》七仙女 97.8.9 織女穿梭織雲景,對鏡梳頭迎貴人, 寶鏡人貴入相會,梳粧檯前豈 終身。 對鏡解惆悵,百花盛開豔,天下齊歡舞,歌舞賀昇平, 吉祥呈如意,故人常相聚。      
《期月期》 七仙女 97.8.9 七表期,七月七表期盼相遇,期盼回歸的日子, 也是安居之後就要大行法的日子, 只有經過千辛萬苦,方有可能有歸期… 大行法於天,法于萬物,衆生平等方可聚萬緣。 七月七(牛郎織女)相會,是人們對她倆的美好的祝願, 意思是有情人終成眷侶…(今日衆尊來賀…)也是 來賀大家,這不是千年一渡的大回歸嗎? 天地大家…都期盼相遇,故而都高高興興的來聚一聚。      
《修心》七仙女 97.8.9 人有人心,有凡念。修心並不是凡人理解的修德, 修德依然是修凡心…德修的再好也脫不去一個凡字… 修心就是修摩尼功,出西天月,見紅霞…除此之外, 皆不爲修心,而僅僅是修思想。     
注:天道修心,人道修德…但人身在人道之中是否應心德雙修?天界對人之德並不看重,因爲德具有政治性、立場性,故而不同地區不同社會不同國家以及不同時期之德的標準皆不同,是個因時因地因人而異的變化指標…比如文革之德與當前改革之德截然不同…德之變化遊移不定,讓人無所適從…猶如敵僞時期的三軍犬牙之地,家家有三面旗,天一亮先打聽今天又是誰家兵?然後去挂誰家的旗…若是挂錯了旗,那這家就算是倒楣了…但是天界強調人品,在99年媽祖曰,在人道行中人品很重要…   
在98、99年的記錄中,發現天尊極爲看重七月七,顯名之爲聖日,又日,七月七含有上天的秘密…   
在記錄中,釋佛的一段吟詞中有“辛是”一字,在集中因解不出辛是二字的含意,故而改寫爲“幸是”。從上述曲中可知,辛字是對天緣的形容詞,苦字是對萬緣的形容詞,人在天緣和萬緣之間,即天地之間,亦即辛苦之間。