2009年1月5日 星期一

密多院

密多院
南京的高先生來信,談到上海的教授們看了《修行者》教材之後,立即改變了原有的觀點,打算與筆者商議,在太湖金三角建立真正弘揚佛法去除迷信有利於民眾身心健康,有利於探索宇宙奧秘,有利於凝聚天地生命能量的寺院。
這實在是難得,如若上海方面同意,此寺名之為“密多院”。
密多的含意是大般若最上經,經中之神,一卷經。
密多為宇宙之心。密為大日如來,多為以觀音為首的九宮
密多為太極。密多為宇宙多層次生靈的總歸處。
密為濃縮,凝聚。多為發射,萬物之母。
密為陽春白雪,多為夏裏巴人。
密多為兩極,合之為無極。
密多為佛王,十方三世一切佛的大總持。
密多是時間的濃縮,是永恆,是零。
密多是太始太初,太微太極。迎之不見其首,隨之不見其後。
何為院?大日如來文殊院。書院、科學院、研究院,修道院。安養院、心靈淨化院、生命本質研討院、生命學院、宇宙生命學院。
即說院,曰:總得有個形式。房子如何擺佈,房內有哪些設施,等等。
姑且本集就名之為“密多院”總體設計。以供上海信士參考。
一、山門。山門兩側沿牆有平房。如門房、流通處、小賣店、“客堂”、會客廳、廁所及衛生間、保衛間值班房、臨時客房等等。
二、天王殿。一般天王殿中間是彌勒佛,兩邊是四天王。這種安排不能說錯,但不妥當。
第一,彌勒佛不是把門的。他了不起,他是未來佛!他是生靈回歸的總斷後,這個差事無人願意幹。故應將彌勒升入大佛殿,與阿彌陀佛平起平坐。
第二,天王殿的主宰是九天王,即玄龍大帝。他是把門的,把昊大之門,把宙心之門。而四天王都是他的部下。威武的四天王是誰?若說出來你會氣死!是四嬌娘……
為什麼修成男相兇惡樣?凡世重男輕女,兇惡樣是為了嚇唬老百姓的。
會不會有佛學家氣昏過去了?可能,因為他是凡人,不是菩薩。經云:若無我相人相眾生相壽者相,即是菩薩。若有我相人相眾生相壽者相,不名菩薩。故,凡所有相,皆是虛妄,唯此無相之相是真實之相。
但也不能殿裏空空,四面白牆。只是何必把四嬌娘做成如此兇惡樣?打仗時兇惡,但長相卻是絕世佳人。
在一般的天王殿,彌勒的背後是韋馱天。他是四天王的部下,是負責警戒守衛的。故,由他正對著大雄寶殿,以示護衛佛陀。
但佛陀之所以稱之為佛陀,是因為他具足十一級能量而如去如來。他又何必靠別人護持呢?
真正護持的應是佛法,是護持佛法而不是護持哪個佛。而宇宙第一大護法就是戰神大黑天,她就是薄伽梵女神,梵天第一大神,正義女神九天玄女。
但密宗的大黑天神像是最最兇惡的。那是表意,是表示她厲害,能降魔鎮邪。而她卻是宇宙美人王。她為什麼是美人王?正義為美!
如此,山門為天龍門。天王殿為天龍殿,它是昊天第一名殿,是昊天的國防部。
不過殿裏就熱鬧了,令佛學家目瞪口呆!良久,問:韋馱去哪兒了?答曰:在後院!
三、天龍殿后面是一字排開,也可彎向兩側的昊天九大宮。為中是觀音的普陀官。左面是大勢至的光明宮。普賢的白雲宮。仙女聖母的彩雲宮。青娘聖母的青雲宮。右面是西王聖母的天緣宮。九天玄女的水晶宮。碧霞元君的碧雲宮。珠王聖母的清水宮。
上述一、二、三為在朝在政的第一線。
四、九宮後面自然是宙心大日宮。宮前有金毛獅子和孔雀。其側殿,西為彌勒佛殿,東為藥師佛殿。大日宮裏可有壁畫,如十萬金羅漢。
五、大日宮後面是大雄寶殿,對面院中設韋馱天神石像。鐵臥佛可在大雄寶殿之中。如無鐵臥佛,也可設坐像。
大雄寶殿西側,設祗園殿,內有動物仙、鬼仙、人仙、地仙、神仙,在聽釋佛宣法。東側可設天仙殿。中位為媽祖,兩側是八仙,以示也在聽經。
五、大日宮後面是大雄寶殿,對面院中設韋馱天神石像。鐵臥佛可在大雄寶殿之中。如無鐵臥佛,也可設坐像。
大雄寶殿西側,設祗園殿,內有動物仙、鬼仙、人仙、地仙、神仙,在聽釋佛宣法。東側可設天仙殿。中位為媽祖,兩側是八仙,以示也在聽經。
六、周圍和後面適當位,設書房、禪房、住房、衛生間、齋堂、練功房、花房等等。仍可因地制宜。若有地方,修個後花園也未嘗不可。美國阿波羅航太計畫,對太空發射的樂曲裏,有一首名為《中國寺院裏的花園》。
上述供上海信士參考,有事盡可與南京高先生聯繫。各位都是專家,方向對了,盡可大膽前行。有人問:何不修個聚集能量的建築?凡人修的,以建築求能量,意義不大。相應是最大的能量聚集。密多院就是與宙心,九天最大的相應,感應無窮。
殿裏的神像要端莊且有活力,不要雕刻得呆頭呆腦,讓仙佛看了不高興。聖潔而端莊,高雅而平靜。
一九九五年十月 四川宏福山  

在密多院大日如來殿即大日宮的對面,即九宮的背陰處,應修一狹長的類似長廊的“廣寒宮”,牆上可繪壁畫,供俸眾月神,自然以姮娥為主。在大日宮與廣寒宮之間的空場,可設圓形月臺,以表示日月相映,日月合明。